На Николаевщине суд признал виновной чиновницу-регионалку Наталью Паланич, которую СБУ поймал на коррупции

12 Июн 2013 00:00

Казанковский районный суд Николаевской области признал виновной в административном коррупционном правонарушении сельского голову поселка городского типа Казанка, представителя Партии регионов Наталью Паланич.

Об этом идет речь в соответствующем постановлении суда, которое имеется в распоряжении редакции.

Как отмечается в документе, чиновница неправомерно способствовала передаче в собственность земельных участков в границах сельского совета своим родственникам, чем итоге она нарушила требования ч.4 ст.6 закона Украины 'О принципах предотвращения и противодействия коррупции'.

В ходе судебного рассмотрения Паланич не отрицала свою вину и признала протокол о коррупции, составленный СБУ. 

Суд постановил признать ее виновной в совершении админправонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-2 КУоАП, взыскать штраф в минимальном размере - 850 гривен, а также конфисковать незаконное получение прибыли в размере 1 тысяча 800 гривен.

Стоит напомнить, как протокол о коррупции был составлен на бывшего городского голову Южноукраиснка Андрея Стулина, которому в итоге депутаты выразили вотум недоверия, и область потеряла единственного мэра-оппозиционера.

Кроме того, отметим, как губернатор Николаевской области Николай Круглов говорил о 'попутчиках' Партии регионов.

- Каждый начинает оглядываться, как мы говорим, на всякий случай - а к тому ли я пристал? Так вот, я всегда ценю тех людей, которые не пристают к кому-то, а которые вместе со мной что-то делают. Это действительно команда. А если пристал - то это уже рыба-прилипала, вот та, которая кормится объедками, когда акула, образно говоря, что-то раздирает... - сказал он тогда. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP