На Николаевщине СБУ на взятке в 4000 долларов задержала сына председателя суда

7 Ноя 2015 23:03

Задержанными оказались начальник следственного отдела Баштанского РОВД и старший оперуполномоченный уголовного розыска этого райотдела Павел Олефир, который является младшим сыном главы Ленинского районного суда.

В городе Баштанка Николаевской области в пятницу, 6 ноября, вечером сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией Николаевского областного управления СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры Николаевской области задержали двух сотрудников Баштанского райотдела милиции при вымогательстве крупной взятки.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в прокуратуре Николаевской области.

Так, задержанными оказались начальник следственного отдела Баштанского РОВД Николай Железный и старший оперуполномоченный уголовного розыска этого райотдела Павел Олефир, который является младшим сыном главы Ленинского районного суда Николаева Николая Олефира. Они оба, как утверждает собеседник издания, требовали от местного жителя 4000 долларов США за не привлечение его к уголовной ответственности.

В ходе проведения спецоперации деньги были изъяты, а милиционеры задержаны. Как сообщают «Преступности.НЕТ» жители Баштанки, задержание Железного и Олефира происходило в центре города, возле супермаркета «АТБ», где по состоянию на 20:00 сотрудники СБУ и прокуратуры продолжают проводить следственные действия. 

Прокуратура Николаевской области, тем временем, открыла уголовное производство по данному факту по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. 

Отметим, что старший брат Павла Олефира Максим Олефир работает в прокуратуре Николаевской области на должности заместителя начальника одного из отделов.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, как житель города Баштанка Николаевской области Максим Тимошенков, совершивший осенью 2014 года угон трех автомобилей, заявлял, что сотрудники милиции под руководством начальника Баштанского РОВД взяли у него 1 тысячу 200 долларов за то, чтобы не привлекать его к ответственности, однако его все равно осудили. Среди вымогавших у него деньги за «решение вопроса» в судах, как говорил Тимошенков, были те же Николай Железный и сын главы Ленинского райсуда Николаева Павел Олефир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP