На нардепа Ирину Сех таки подали в суд за совмещение с должностью губернатора Львовщины

30 Апр 2014 00:00

Активисты всеукраинской общественной организации 'Политическое объединение 'Сила людей' подали в суд на главу Львовской областной государственной администрации Ирину Сех относительно противоправного совмещение ею двух должностей - председателя Львовской ОГА и народного депутата Украины. Об этом сообщает ZAXID.NET

В документе говорится о том, что суд просят обязать Ирину Сех прекратить противоправную деятельность одним из законных способов: либо сложить полномочия председателя ОГА или сложить депутатский мандат.

- Надеемся, что в течение двух месяцев, то есть в определенный законодательством срок уже будет вынесено какое-то решение. Более того, мы верим, что под давлением общественности, а мы попытаемся привлечь максимум внимания к этому суду, Сех должна перестать нарушать закон, - сказала юрист Оксана Жолнович.

Отметим, что формально Ирина Сех заняла две несовместимые должности, когда ее 2 марта назначили губернатором, а полномочия народного депутата она не сложила до сих пор. При этом, никакой платы на должности председателя ОГА Ирине Сех не начисляют.

По состоянию на 14 апреля, как сообщает движение 'ЧЕСНО', совместителями двух должностей являются девять депутатов, которые после назначений в органах государственной власти не появляются в парламенте. 

Как сообщалось ранее, 24 апреля, Верховная Рада провалила голосование по депутатам-совместителям. В частности заявления первого вице-премьера Виталия Яремы, главы Закарпатской ОГА Валерия Лунченко и главы КГГА Владимира Бондаренко поддержали менее 200 депутатов.  В частности из 88 депутатов 'Батьківщини' 'за' проголосовали менее 60. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP