На 'молодую и перспективную' команду Черновецкого завели уже 80 дел

10 Сен 2010 00:00

Милиция задокументировала 79 преступлений, совершенных должностными лицами киевской мэрии и РГА. Из них 50 преступлений совершили чиновники коммунальных предприятий ('Киевпасстранс', 'Киевзеленстрой', 'Киевдорсервис', 'Киевжилспецэксплуатация'). Об этом рассказал заместитель начальника ЦОС МВД в Киеве Владимир Дмитренко, пишет Сегодня.

Тем временем против чиновников мэрии продолжают возбуждать уголовные дела. Арестованы, начальник главка охраны памятников Руслан Кухаренко, который проходит по делу о нарушении финансово-бюджетной дисциплины в сфере расходования бюджетных средств, что привело к убыткам на сумму более 2,215 млн грн. Кроме того, под арестом начальник управления по вопросам землепользования и градостроительства секретариата Киеврады Светлана Макеева. Она проходит по делу по факту вмешательства служебными лицами комиссии по вопросам земельных отношений КГГА в электронную систему 'Земельный кадастр', что привело к убыткам в особо крупных размерах (более 7,7 млн грн.).

Напомним, СБУ завела уже пять дел по фактам злоупотреблений, совершенных должностными лицами КГГА. По этим делам проходят 8 чиновников. Пять из них - на подписке о невыезде, двое арестованы (находятся в Лукьяновском в СИЗО), а один объявлен в розыск.

Их имена служба безопасности пока не разглашает. Но как рассказал источник в правоохранительных органах, в розыск объявлен начальник главка коммунальной собственности Анатолий Чуб. Связаться с ним не удается, его телефон отключен уже несколько дней. По главку коммунальной собственности у СБУ есть данные о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP