На место Стельмаха готовится сесть Тигипко?

17 Дек 2009 00:00

Депутат от НУ-НС Олесь Доний считает, что очень тяжело подобрать кандидатуру на место Владимира Стельмаха. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя завершившуюся каденцию Владимира Стельмаха на посту главы НБУ.

'По закону, у Стельмаха уже закончился срок полномочий. И по закону должен быть избран новый человек. И в таких случаях очень хорошо видно, соблюдается или нет украинской властью законодательство и Конституция. Но с формальной точки зрения, этот вопрос не решает Тимошенко, его рассматривает Верховная Рада, принимает решение в соответствии с представлением президента. Если не будет представления президента на новую кандидатуру, Верховная Рада не сможет сама отправить никого в отставку', - отметил депутат.

Что касается преемника Стельмаха, то, по словам Дония, с одной стороны, это должен быть человек, который хорошо разбирается в финансовых делах, а с другой стороны - с политическим реноме, который бы не решился переступить через профессиональные навыки ради скорейшего обогащения.

'Очень тяжело подобрать такую кандидатуру. Из тех, кто озвучивается, не знаю, будет ли теперь интересна эта должность кандидату в президенты Тигипко - вряд ли. Поэтому я не могу пока ответить на этот вопрос', - резюмировал нунсовец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP