На местных выборах осенью больше всех наберут ПР, БЮТ и КПУ

21 Май 2010 00:00

Вопрос о времени проведения местных выборов стал камнем преткновения для политиков 'Идея провести местные выборы осенью этого года по смешанной системе, высказанная Партией регионов - хороший способ уменьшить влияние местных 'беспартийных' предвыборных проектов, которые уже свернули свою деятельность в связи отменой выборов.

Летом 'накачать' высокий уровень узнаваемости и доверия новым региональным избирательным проектам будет сложно, а за пару месяцев официальной избирательной кампании осенью 'раскрутить' новые лица практически невозможно. В местные советы по партийным спискам в основном пройдут представители тех политических сил, у которых есть стабильный базовый электорат - ПР, БЮТ, КПУ. 'Мажоритарная' половина местных советов, скорее всего, будет сформирована из людей не бедных, следовательно, уязвимых для 'админресурса'.

Вероятность победы блоков имени Литвина, Яценюка и Тигипко минимизируется, поскольку на всеукраинском информационном поле они хоть и присутствуют, но не в самостоятельном контексте, что при отсутствии кадровой партийной сети размоет сочувствующий им электорат между основными политическими силами', - разъяснил ситуацию Президент Международной гуманитарной академии Михаил Газизов. Напомним, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин, надеется на проведение выборов весной 2011 года, а депутат парламента, первый заместитель председателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, заявил, что его политическая сила не исключает возможности проведения местных выборов уже осенью этого года. 'Мы в принципе, не против, чтобы, допустим, провести выборы в конце октября', - сказал Михаил Чечетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP