На конференции в Ялте заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 'выглядел и вел себя как бандит'

17 Сен 2012 00:00

На иностранных участников ежегодной конференции, которая проходила в Ялте, выступление заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина произвело негативное впечатление.

'Единственный человек, по вине которого Тимошенко находится за решеткой, - это ее защитник в суде, который не дал своей подзащитной шанса остаться на свободе', - негромко, без видимых эмоций, сообщил залу господин Кузьмин. Издание отмечает, что несколько повысил голос он только тогда, когда начал говорить о недопустимости заявлений Запада о том, что украинские суды политически мотивированы. 'Никто не имеет права подвергать сомнению законность решения суда, а тем более в оскорбительной форме отзываться о судебной системе. А некоторые политики издеваются над Украиной, называя самыми грязными словами те святые вещи, на которых основывается государство', - заявил он. Эти слова вызвали довольно негативную реакцию у присутствующих на конференции иностранных участников, сообщает gazeta.ua.

'Он стал лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел как бандит, вел себя как бандит и говорил как бандит', - возмутился в разговоре с 'Ъ' старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд. 'Не представляю, зачем его сюда направили. Я не нашел ни одного человека, которого он убедил', - добавил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP