На Кировоградщине кандидат в нардепы обвинил Олега Голимбиевского в подкупе избирателей

13 Окт 2014 00:00

Кандидат в народные депутаты Украины от 'Радикальной партии' по округу №101 Михаил Бевзенко обвинил своего конкурента Олега Голимбиевского в подкупе избирателей Об этом сообщает Golos.ua.

Бевзенко продемонстрировал фото и видео, где в Маловисковском районе (пгт Смолино) через школы распространялась продукция с политической символикой Блока Петра Порошенко и именем Олега Голимбиевського.

'Я получил сигнал от сознательных и честных жителей пгт. Смолино о том, что в 'Смолинском учебно-воспитательном объединении' покупают избирателей и главное, что цинично это делают там, где воспитываются наши с Вами дети. Я не мог остаться равнодушным', - рассказал Бевзенко.

ВИДЕО

Сельский голова Николай Мазура, который тоже приехал в образовательного учреждения, где разоблачили Голимбиевская, отметил, что это позор для поселка и пообещал впредь следить за работой кандидата.

'Согласно ч. 14 в. 74 Закона Украины 'О выборах народных депутатов Украины', предоставление избирателям или учреждениям средств или безвозмездно товаров или других материальных ценностей запрещается. Такие действия кандидатов трактуются как косвенный подкуп избирателей и могут караться согласно норм Уголовного кодекса Украины. Поэтому заниматься благотворительной и спонсорской деятельностью во время выборов кандидатам в депутаты запрещается, и Голимбиевского это касается, пусть не забывает об этом', - отметил Михаил Бевзенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP