На Киреева подали в суд

9 Ноя 2011 00:00

Депутат от БЮТ Наталья Королевская подала в суд на судью Печерского райсуда Родиона Киреева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Королевской.

Депутат обратилась в Окружной админсуд Киева с требованием признать неправомерными решения Киреева об отказе в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко. В своем исковом заявлении Королевская отметила, что еще 14 октября 2011 года обратилась к судье Киреева с заявлением о предоставлении разрешения на свидание с Тимошенко. Депутат также добавила, что 17 октября ей было официально отказано в свидании. 'Свой отказ судья Киреев обосновывает тем, что мною не предоставлены доводы, свидетельствующие о наличии оснований для предоставления разрешения на свидание с осужденной Тимошенко.

Также из ответа судьи Киреева следует, что поскольку с приговоренной видится ее защитник (представляющий ее интересы по доверенности от политической партии), для остальных членов партии свидание с ней не нужны', - отметила Королевская. Она напомнила, что такие действия со стороны Киреева 'противоречат ряду законодательных актов, в том числе, Конвенции о защите прав человека, Конституции Украины, положениям Европейского Суда по правам человека, закону о статусе народного депутата'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP