На Киевщине рядом с имением Порошенко нашли участок экс-главы Нацбанка

12 Окт 2015 17:47

У бывшего главы Нацбанка Владимира Стельмаха есть земля в элитном поселке Козине под Киевом.

У бывшего главы Нацбанка Владимира Стельмаха есть земля в элитном поселке Козине под Киевом. Выяснилось, что имение Стельмаха находится на расстоянии менее километра от усадьбы Петра Порошенко на берегу р. Козинка.

Соответствующие данные опубликованы в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, передает KV со ссылкой на сообщение портала "Наши гроши".

“Лично Стельмаху принадлежат два небольших участка общей площадью 12 соток. Еще 20 соток зарегистрировано на Анну Федоровну Хопта и Богдана Юрьевича Кецик. Участки Стельмаха имеют целевое назначение "сенокошение" и "приусадебный участок". Они находятся на самом берегу реки Козинка, к ним примыкает причал, где пришвартована небольшая яхта” - говорится в сообщении.

Владимир Стельмах возглавлял Нацбанк в 2000-х годах, сейчас он возглавляет наблюдательный совет "Приватбанка". Его жену, у которой есть сын от первого брака, зовут Ольга Михайловна. Она известна как заместитель председателя комитета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИД.

Напомним, на днях народный депутат Игорь Луценко обнародовал видео президентского дворца, снятое дроном. По данным Луценко, Порошенко арендовал побережья реки по 6400 грн. за сотку, что в 100-200 раз дешевле рыночных цен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP