На Хмельнитчине бютовца Валерия Мурзу выгнали из партии за письмо Кличко

12 Янв 2014 00:00

Депутата Хмельницкого областного совета от 'Батькивщины' Валерия Мурзу исключили из партии за то, что он поинтересовался гражданством лидера УДАРа Виталия Кличко. Соответствующее решение 10 января принято на политсовете ВО 'Батькивщина' и скреплено подписью Александра Турчинова.

'Мурза исключен из партии за действия, порочащие 'Батькивщины', - пояснили в пресс-службе партии.

Сам депутат сообщил, что сейчас находится на отдыхе на острове Свободы и шокирован этим решением. 'На острове Свободы я узнал что в 'Батькивщине' нет свободы. Друзья присылают мне смс-ки с текстами, что я якобы скомпрометировал Кличко, и отсюда такая реакция политсовета ВО 'Батькивщина', - отметил Мурза, слова которого приводит Независимый общественный портал.

Он также сообщил, что написал лидеру 'Удара' Виталию Кличко три письма. Первые два датированы 2012 годом, когда Мурза баллотировался от 'Батькивщины' в Верховную Раду в 191 избирательном округе (Хмельницкая область). Он просил Кличко провести праймериз в этом округе, поскольку там шел 'ударовец' Николай Гнатюк. Третье письмо Мурза написал Кличко в ноябре 2013 года, в котором просил сообщить о достоверности права на постоянное проживание в Германии и США.

'С целью обеспечения прозрачности и открытости в деятельности органов власти и субъектов властных полномочий, прошу сообщить мне и моим избирателям о достоверности указанной выше информации о наличии у Вас права на постоянное проживание в нескольких зарубежных странах одновременно', - говорилось в письме бютовца к лидера УДАРа .

В пресс - службе областной 'Батькивщины' подтвердили, что исключение Валерия Мурзы связано с письмом к Кличко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP