На Харьковщине в мэры собрался ярый противник "хунты" и сторонник "ДНР"

28 Сен 2015 16:44

Одним из кандидатов на должность мэра Изюма (Харьковская область) зарегистрирован местный коммунист Анатолий Фомичевский.

Одним из кандидатов на должность мэра Изюма (Харьковская область) зарегистрирован местный коммунист Анатолий Фомичевский, который, кроме всего прочего, является сторонником так называемой Донецкой народной республики и вместе с террористами выступал весной 2014 года против "хунты".

Об этом сообщает журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

На местных выборах, которые состоятся в Украине 25 октября 2015 года, Фомичевский также возглавил список кандидатов в депутаты горсовета от партии "Нова держава", под брендом которой замаскировались члены Коммунистической партии Петра Симоненко.

В апреле 2014 года, когда через Изюм на Донбасс стали стягивать украинских военных, коммунист называл это "вводом войск" в Изюм и призывал жителей города массово противостоять ВСУ. Тогда же политик-сепаратист призывал всех желающих приходить в офис КПУ для изучения опыта партизан "Молодой гвардии" и ведения войны против "фашистов".

Также весной 2014 года Фомичевский принимал участие в массовых антиукраинских митингах в Донецке и поддерживал сторонников "ДНР". Фотографии с донецкими террористами нынешний кандидат в мэры сам выкладывал на своей странице в соцсети, однако после того, как сепаратистов в Харькове арестовали, испугался и удалил все компрометирующие материалы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP