На границе с Крымом задержан бывший севастопольский депутат-предатель Владимир Галичий

23 Сен 2015 14:16

При выезде из материковой части Украины в Крым был задержан бывший депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, поддержавший аннексию полуострова и Севастополя.

Экс-нардеп был задержан погранслужбой 22 сентября на территории Украины в районе пограничного перехода "Каланчак", когда возвращался в Крым со своей семьей из Черкасской области, сообщает "ДС" со ссылкой на крымское издание "Севастопольская газета".

По словам его жены Нины, они с мужем 5 сентября без проблем въехали на территорию материковой Украины по украинским паспортам для поездки к родственникам. 22 сентября они отправились обратно в Крым.

"Вчера в 15:00 мы приехали на "Каланчак". Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации - не оформлять документы. Мужа задержали и повели", - рассказала женщина.

По ее словам, ей объяснили, что "Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что Галичего обвиняют в измене родине".

В три часа ночи 23 сентября он сообщил, что его везут в Киев, пишет газета.

При этом издание, которое называет задержанного гражданином России, отмечает, что с утра 23 сентября ситуацией занимаются в аппарате уполномочного представителя Президента РФ в оккупированном Крыму Олега Белавенцева, подключено Министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве.

В Государственной пограничной службе подтвердили задерждание экс-депутата, однако отказались комментировать, где он сейчас находится, отмечает "Украинская правда".

"Действительно можем подтвердить, что вчера мы выполнили поручение правоохранительных органов, и на пропускном пункте "Каланчак" был задержан гражданин Украины Галичий, который в свое время занимал должность председателя Ленинской РГА и депутата горсовета Севастополя", - сказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как известно, Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение об аннесии города Россией и об участии в т.н. референдуме 16 марта 2014 года.

Отметим, статья 111 УК Украины государственная измена предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP