На довыборах в Николаевский облсовет по округу №38 выиграл регионал Сергей Кулажкин

20 Авг 2013 00:00

На довыборах в Николаевский областной совет по мажоритарному округу №38 победу одержал глава Снигиревской райгосадминистрации, член Партии регионов Сергей Кулажкин. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил председатель избирательной комиссии Николаевской области Александр Альбещенко.

Так, всего по округу №38 баллотировалось четыре кандидата. Сергея Кулажкина поддержали 3 тысячи 572 избирателя - 64,3%. На втором месте оказался кандидат от ВО 'Батьківщина' Степан Кузь (20,8% - 1 тысяча 158 голосов). Третье место заняла коммунистка Вера Попович (5,2% - 289 голосов). Последнее, четвертое место досталось представителю ВО 'Свобода' Виктору Калюте (4,7% - 259 голосов). 

Всего на выборы пришли 5 тысяч 553 человека из 15 тысяч 578 зарегистрированных избирателей. Явка составила 35,6%.

Как уточнил Альбещенко, выборы на округе №38 прошли без эксцессов и инцидентов. Жалоб в избирательную комиссию не поступило, представители всех кандидатов подписали итоговые протоколы с результатами голосования.

'Так называемого 'особого мнения', выражения несогласия с итогами голосования, со стороны кого-либо из кандидатов не было', - отметил Альбещенко. 

Добавим, что представители Снигиревской районной организации ВО 'Батьківщина' заметили ряд нарушений избирательного законодательства в ходе довыборов в областной совет на округе №38.

Отметим, что на выборах в облсовет Николаевщины, прошедших в 2010 году, на округе №38 победил Игорь Бриченко, представляющий ВО 'Батьківщина'. В 2012 году он был избран в Верховную Раду Украины, тем самым 'освободив' округ №38.

Напомним, в минувшее воскресенье, 18 августа, прошли довыборы в Николаевский облсовет также по мажоритарному округу №7. На нем победу одержал первый заместитель губернатора Николаевской области Николая Круглова Геннадий Николенко, набравший 60% голосов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP