На должность заместителя министра обороны Украины согласована кандидатура Артуро Бабенко

9 Янв 2013 00:00

На должность заместителя министра обороны Украины согласована кандидатура Артуро Бабенко, в настоящее время работающего заместителем председателя Севастопольской горгосадминистрации   

По информации ForPost, в ближайшее время следует ожидать указа о назначении Бабенко. В его функциональные обязанности будет входить социальная сфера и медучреждения военного ведомства, включая санатории.

На своей сегодняшней пресс-конференции 1-й зампредседателя Севастопольской ГГА Сергей Савенков также сообщил, что у назначенного недавно министром обороны Украины Павла Лебедева остаются хорошие деловые связи с городским руководством.

Одновременно он добавил, что в ближайшее время следует ожидать новых назначений в руководство Минобороны из числа высоких севастопольских чиновников.

СПРАВКА: Бабенко Артуро Франциско родился 12 августа 1962 года в с. Кумовское Полтавской области. Имеет испанские корни по отцу, дед воевал с франкистами и погиб в Испании.  

Образование высшее: окончив Кронштадтскую мореходку, с 1986 и 1992 год учился в Одесском высшем инженерно-морском училище им. Ленинского комсомола, по специальности - инженер-судоводитель.

С1979 по 2004 год работал на должностях от матроса до капитана судна на Черноморском флоте.

С 2004 года по настоящее время владелец частного предприятия 'Бабенко'.

По информации 'Навигатора', основная деятельность - производство обуви и верхней одежды. Является учредителем ряда предприятий в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях. Занимается оптовой торговлей непродуктовыми товарами. Владелец нескольких морских судов.

После того, как партия 'Сильная Украина' 17 марта официально влилась в ряды Партии регионов, председатель Севастопольской гоодской госадминистрации Владимир Яцуба назначил А. Бабенко на должность своего заместителя, поручив ему социальные вопросы.

Был членом Национального Совета политической партии 'Сильная Украина'. С ноября 2011 являлся председателем Бюро Севастопольской городской организации политической партии 'Сильная Украина', сменив на этой должности Ивана Ермакова.

Балотировался в депутаты Севастопольского горсовета-2010 от партии 'Сильная Украина' /Блок Сергея Тигипко, №5 в списке.

Женат, имеет сына. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP