На должность первого замначальника николаевской налоговой продвигают экс-замначальника СБУ - сына депутата-регионала

21 Май 2015 10:49

Роман Подгородинский год назад был назначен на должность заместителя начальника УСБУ в Николаевской области и курировал борьбу с экономическими преступлениями.

На должность первого заместителя главы Государственной фискальной службы в Николаевской области продвигают сына николаевского депутата-регионала.

Об этом "Преступности.НЕТ" стало известно из источников в Николаевской областной государственной администрации.

Так, по словам собеседника издания, в ближайшее время у главы Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимира Копицы появиться новый первый заместитель. Им будет назначен Роман Подгородинский - сын депутата Николаевского областного совета, избранного от Партии регионов, Николая Подгородинского.

Отметим, что Роман Подгородинский год назад был назначен на должность заместителя начальника УСБУ в Николаевской области и курировал борьбу с экономическими преступлениями, правда, проработал он на этой должности не долго и спустя несколько месяцев был переведен "в распоряжение". 

Отметим, что отец Романа Подгородинского - действующий депутата Николаевского областного совета, избранный от Партии регионов, в 2006 году состоял в Социалистической партии Украины и возглавлял Веселиновскую районную организацию этой партии, а также является директором ГП «Совхоз «Виноградная долина», размещенного в селе Варюшино Веселиновского района Николаевской области, откуда родом вся семья Подгородинских.

Помимо этого брат Романа Подгородинского Вадим является депутатом Одесского городского совета от той же Партии регионов и директором института прокуратуры и следствия Одесской юриидической академии скандально известного «регионала» Сергея Кивалова. Вместе с тем у брата нового заместителя начальника николаевского СБУ есть бизнес - он является учредителем ЧП «Вадим-2003», занимающейся строительством и ремонтом суден, а также вместе с неким Алексеем Бахчиванжи он владеет ООО «Талант», занимающейся нефтедобывающей промышленностью.

Также напомним, ранее Роман Подгородинский, работая в николаевском СБУ в 2009 году, попадал «в поле зрения журналистов», когда не мог ничего сказать на вопрос корреспондентов на брифинге по поводу коррупционного дела на «Южно-Украинской АЭС», где гендиректор Виссарион Ким подозревался в хищении и присвоении 13 миллионов государственных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP