На должность первого замначальника николаевской налоговой назначили сына депутата-регионала

16 Июл 2015 12:02

Вопрос о назначении уже решен в столице и, якобы, даже уже подписан вчерашним числом.

В ближайшее время первым заместителем начальника Государственной фискальной службы в Николаевской области, куратором управления налоговой милиции будет представлен Роман Подгородинский отец и родной брат которого, были избраны от Партии регионов в николаевский областной и одесский городской советы, соответственно. 

Об этом "Преступности.НЕТ" стало известно из источников в Государственной фискальной службе Украины.

Так, по словам собеседника издания, вопрос о назначении уже решен в столице и, якобы, даже уже подписан вчерашним числом.

- Довольно влиятельные люди начали продвигать Романа Подгородинского на эту должность еще в мае этого года, но только сейчас, похоже, принято окончательное решение о его назначении. У нынешнего начальника ГФС в Николаевской области Владимира Копицы особо и не интересовались, устроит ли его такое назначение, - рассказал собеседник издания.

Примечательно, что на данный момент первым заместителем начальника ГФС в Николаевской области значится советник налоговых и таможенных дел I ранга Виталий Андрусенко.

Как известно, Роман Подгородинский чуть более года назад успел короткое время поработать на должности заместителя начальника УСБУ в Николаевской области, курируя борьбу с экономическими преступлениями. 

Отметим, что отец Романа Подгородинского Николай Подгородинский - действующий депутата Николаевского областного совета, избранный от Партии регионов, в 2006 году состоял в Социалистической партии Украины и возглавлял Веселиновскую районную организацию этой партии, а также является директором ГП «Совхоз «Виноградная долина», размещенного в селе Варюшино Веселиновского района Николаевской области, откуда родом вся семья Подгородинских.

Также, стоит отметить, что по словам ряда депутатов Николаевского областного совета, семья Подгородинских (в частности, Николай Подгородинский) имеет в собственности санаторные учреждения в оккупированном Россией Крыму, что, как утверждают его коллеги, наложилось на его позицию по поводу голосования по вопросу признания России агрессором.  

Помимо этого, брат Романа Подгородинского Вадим является депутатом Одесского городского совета от той же Партии регионов и директором института прокуратуры и следствия Одесской юриидической академии скандально известного «регионала» Сергея Кивалова. Вместе с тем у брата нового заместителя начальника николаевского СБУ есть бизнес - он является учредителем ЧП «Вадим-2003», занимающейся строительством и ремонтом суден, а также вместе с неким Алексеем Бахчиванжи он владеет ООО «Талант», занимающейся нефтедобывающей промышленностью.

Также напомним, ранее Роман Подгородинский, работая в николаевском СБУ в 2009 году, попадал «в поле зрения журналистов», когда не мог ничего сказать на вопрос корреспондентов на брифинге по поводу коррупционного дела на «Южно-Украинской АЭС», где гендиректор Виссарион Ким подозревался в хищении и присвоении 13 миллионов государственных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP