На дочь Леонида Кучмы подали в суд из-за долга в полмиллиона долларов

13 Апр 2012 00:00

Елена Пинчук задолжала эту сумму за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе.

Американская фирма подала в США иск против дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы Елены Пинчук, обвиняя ее в том, что она задолжала им около полумиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе

Компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, 3 января подала иск в США в Окружной суд округа Колумбия против Елены Пинчук, пишет Kyiv Post

Oehme van Sweden обвиняет Пинчук и кипрскую компанию Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье под Киевом, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчук. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul 486 985 долларов.

Согласно утверждению истцов в судебных документах, семья Пинчук через ряд компаний, которые они контролируют, заказала услуги по ландшафтному дизайну у американской фирмы Oehme van Sweden. Эта компания делает ландшафтный дизайн как частных домов, так и крупных муниципальных объектов. В частности, именно они делали ландшафтный дизайн парков North Point Park в Бостоне и Francis Scott Key Memorial Park в Вашингтоне.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска. Несмотря на это, Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчук, а поэтому за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и одна из самых богатых семей Украины.

В судебных документах говорится, что представители Oehme van Sweden был представлен Виктору и Елене Пинчук еще в 2004 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP