На депутата Киевсовета Александра Федоренко совершено покушение

11 Май 2015 17:18

При взрыве, на улице находились сам депутат и его родные.

На депутата Киевсовета Александра Федоренко совершено покушение - во двор дома, где находился депутат с семьей, неизвестные бросили гранату. Взрыв произошел около 1 часа ночи 10 мая в Василькове.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы депутата Киевсовета Александра Федоренко.

Сообщается, что при взрыве, на улице находились сам депутат и его родные. Граната разорвалась возле ограждения, металлическая конструкция которой защитила от ранений людей, находившихся в 15 м от места взрыва. Пострадавших нет.

По словам Александра Федоренко, во дворе найден спускаемый рычаг от ручной гранаты РГД-5 (противопехотная осколочная ручная граната дистанционного действия, наступательного типа). Неизвестным, которые подъехали на машине и бросили боевую гранату, было видно, что на территории дома в данный момент находятся люди.

Депутат не имеет конкретных подозрений относительно оснований совершенного на него покушения. Однако считает, что данный инцидент может быть связан с его депутатской деятельностью. Недавно, депутат возглавил временную контрольную комиссию Киевсовета по вопросам контроля за деятельностью исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и коммунальных предприятий в сфере размещения рекламы в г.Киеве.

Открыто уголовное производство, расследованием дела занимается ГУ МВД Украины в Киевской области.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP