На депутата Чорновол напал помощник экс-регионала Александра Онищенко

15 Июн 2015 17:31

Министра экологии Игоря Шевченко подозревают в коррупции в пользу нардепа Александра Онищенко.

На депутата от «Народного фронта» Татьяну Чорновол было совершено нападение в городе Мироновка Киевской области. Об этом она сообщила в комментарии Цензор.НЕТ.

По словам депутата, инцидент произошел в офисе депутата Александра Онищенко (в прошлом Кадырова. - ред.), бывшего члена ПР, в то время как Чорновол пыталась сфотографировать документы.

«В этом офисе зарегистрированы частные газовые фирмы, фактически которыми он (Онищенко. - ред.) владеет. Я увидела на столе в этом офисе документы фирмы «Природные ресурсы +». Я начала фотографировать эти документы, потому что через 4 дня после расстрела Майдана 26 января (2014 года. - ред.) «Укргаздобыча» передала этой фирме за смешную цену право на пользование государственными газовыми скважинами. Мне было важно сфотографировать эти документы, потому что сейчас мне стало понятно, кто контролирует эту фирму. В это время на меня накинулось доверенное лицо Онищенко и его правая рука в Мироновском районе Гереханов Геннадий Гитинавович. Он силой отобрал мою сумку и разбил мой IPad», - сообщила Чорновол.

При этом, по ее словам это было сделано особо цинично, так как перед этим Гереханов спросил у нее, почему у нее как у честного народного депутата такой дорогой планшет Apple.

«Я ему объяснила, что на самом деле это IPad моего четырехлетнего сына, который ему вручили в МВД в тот день, когда посмертно награждали моего погибшего мужа», - сказала Чорновол.

После этого приехала милиция и по словам депутата вмешалась в инцидент и ее освободила. Также депутат отметила, что у нее остались синяки.

После отъезда Чорновол из Мироновки, по ее словам, на место инцидента прибыл помощник Онищенко Александр Масальский. Депутат также напомнила, что Гереханов известен в Мироновке как человек, который организовывал людей на Антимайдан.

Ранее ТСН в сюжете программы «Гроші» сообщал, что министра экологии Игоря Шевченко подозревают в коррупции в пользу нардепа Александра Онищенко. Ходят слухи, что кресло министра никому не известному юристу Игорю Шевченко «приобрел» миллионер Александр Онищенко.

Чтобы узнать больше об «отношениях» между министром и нардепом, журналисты решили напрямую пообщаться с Шевченко. Но оказалось, что чиновник просто неуловим. В министерстве он не появлялся, объясняя свое отсутствие совещанием. Но журналисты выяснили, что никаких совещаний или заседаний Кабинета Министров в тот день не предполагалось. Шевченко банально игнорирует рабочий день. «Министр не ходит на заседания комитета Верховной Рады. Министр не работает в министерстве. Он не докладывает на Кабинете Министров об острых экологических проблемах. Для чего нужна нам эта мифическая фигура?» - удивляется Татьяна Тимочко, глава всеукраинской экологической лиги.

Несмотря на отсутствие руководителя на рабочем месте, министерство исправно работает по привычным коррупционным схемам. «Это министерство сейчас является одним из наиболее коррумпированных, и об этом свидетельствуют аресты работников этого министерства, которые получали взятки. Об этом свидетельствуют скандальные истории с выдачей лицензий, затем - с проверкой этих лицензиатов», - рассказала Тимочко. Как выявили журналисты, министр Шевченко легко зарабатывает деньги в министерстве. Главный источник прибыли - это лицензии и разрешения в области добычи полезных ископаемых. Расследование «Грошей» выявило, что каждый документ стоит 600 долларов, а их только за декабрь министр подписал около 200. Таким образом, всего за месяц Шевченко мог получить 120 тысяч долларов в дополнение к небольшой заработной плате чиновника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP