На Дебальцевском плацдарме за сутки «перемирия» погибло пять украинских бойцов

16 Фев 2015 11:22

Полного окружения - то есть «котла», в настоящий момент нет.

На Дебальцевском плацдарме за сутки «перемирия» погибло пять украинских воинов, более десяти получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на источники «Цензор.Нет».

«В течение дня в блокированной группировке и на «дороге жизни» есть погибшие и раненые бойцы. Странно слышать заявления штаба АТО про отсутствие потерь», - написал он.

Бутусов отметил, что полного окружения - то есть «котла», в настоящий момент нет. «Однако противник сосредоточил значительные силы для того, чтобы замкнуть кольцо и отрезать последнюю оставшуюся ниточку снабжения, которая уже сейчас очень ненадежна. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то «котел» состоится», - написал он.

По его словам, если запрет на открытие артиллерийского огня будет в одностороннем порядке соблюдаться Украиной, если на плацдарме не будет ротации и не будут сосредоточены мобильные резервы, плацдарм будет невозможно удержать.

Бутусов выразил надежду, что миссию ОБСЕ провезут сегодня по единственной оставшейся дороге в Дебальцево. «И они смогут своими глазами увидеть, кто и как нарушает «перемирие», - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP