На Черкасщине против депутата от оппозиции Максима Полякова возбудили уголовное дело из-за 'похорон Якуневича'

14 Мар 2013 00:00

Во Вторник, 12 марта, в городе Умань на Черкасщине участников флеш-моба 'Похороны Якуневича' начали вызывать в милицию для объяснений. Против них открыли уголовное производство по ст. 296 'хулиганство', предусматривающей штраф или лишение свободы до четырех лет, передает Цензор.НЕТ.

25 февраля 2013 года в 16.00 в г. Умань на площади Ленина у 'Укртелекома' состоялся флешмоб 'Погребение Якуневича', приуроченный к третьей годовщине правления Партии регионов.

Через две недели после этого события депутат Уманского горсовета Максим Поляков получил повестку от милиции. По его словам, повестка была получена за день до допроса, чем были нарушены процессуальные сроки.

Как заявил Максим Поляков, на самой акции по мимо участников присутствовали около десяти представителей органов милиции и два представителя Службы безопасности Украины. Сам депутат лично общался с начальником милиции общественных правонарушенийАлександром Стрембицким, который никоим образом не сообщал о соответствующем правонарушении.

'На мероприятии все время присутствовал секретарь Уманского городского совета Рыбак Аркадий Андреевич. О проведении мероприятия Уманский городской совет был уведомлен соответствующим заявлением. 26 февраля 2013 под дом Полякова М. А. ночью неизвестными лицами был подброшен гроб с его фото. Гроб обнаружили соседи и соответственно вызвали работников милиции, но пока никакого реагирования соответствующими органами по данному заявлению не произошло', - сказано в пояснении Максима Полякова.

Вместо этого на имя депутата пришла повестка из милиции.

Отметим, что в 2012 году подобная акция прошла во Львове. Тогда более семи тысяч человек, включая две тысячи членов ВО 'Свобода', провели митинг и акцию протеста, посвященную годовщине президентства Виктора Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP