На Буковине терроризируют людей, требуя поддержать 'регионала', который избил рыбаков, - 'Батькивщина'

21 Апр 2011 00:00

В Черновицкой области 'определенные лица' начали принуждать жителей Заставнивского района ставить подписи в защиту экс-главы администрации Михаила Бойчука.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Черновицкой облорганизации ВО 'Батькивщина'. 'В Заставнивском районе по инициативе властей и районного руководства Партии регионов начато давление на различные слои населения с целью сбора подписей в защиту Бойчука', - говорится в сообщении.

Как отмечается, подписи собирают среди сельских глав, работников райгосадминистрации, директоров школ, а также за поддержкой обращаются к клиентам сферы соцзащиты населения - одиноким и инвалидам. 'Граждан просто терроризируют и требуют поддерживать Бойчука, против которого уже возбуждено уголовное дело', - подчеркнули в 'Батькивщине'. В партии расценивают такие действия 'как попытку власти и партии власти оказать давление на следствие и спасти Бойчука от ответственности'. 'Батькивщина' призвала жителей района 'не поддаваться террору властей'.

Как известно, 16 апреля в райцентре Заставная несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии главы Заставнивской райгосадминистрации Бойчука жестоко избили местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов 'Голубая нива'. Прокурор Черновицкой области Петр Коваль подтвердил факт избиения и пыток Бойчуком, его родственниками и охранниками четырех рыбаков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP