На банковских счетах семьи Василия Жуменко, задержанного на взятке, арестовано $150 тысяч

13 Июн 2013 00:00

Суд арестовал все средства, которые находились на банковских счетах директора КП 'Николаевэлектротранс' Василия Жуменко, попавшегося при получении взятки. 

Об этом сообщает издание 'Новости Н'. 

Как говорится в публикации, судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко рассмотрел ходатайство следователя николаевского УБОП об аресте счетов принадлежащих Василию Жуменко. 

В ходе судебного заседания выяснилось, что на счетах, открытых на имя Василия Жуменко и его жены Светланы в 'Сбербанке России' и 'OTP Вank' находится около 150 тысяч долларов США. 

Согласно решению суда на банковские счета принадлежащие Василию Жуменко и его жене был наложен арест. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что был наложен арест и на другое имущество подозреваемого - автомобили 'Nissan' и 'Volkswagen', а также деньги в сумме 12 950 долларов США и 22 тыс. гривен, найденные при обыске в его квартире. 

Ранее сообщалось. что за Василия Жуменко был внесен залог в 300 тысяч гривен. 

Как известно, Василий Жуменко вымогал денежные средства с местного предпринимателя за беспрепятственное прохождение процедуры согласования передачи в пользование части территории, которая закреплена за коммунальным предприятием 'Николаевэлектротранс'.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что при получении крупных взяткок сотрудники УБОП и СБУ в мае 2013 года были задержаны 'регионалы' Виталий Брэк (директор КП 'Николаевская ритуальная служба') и Анатолий Лахтионов (начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области). Позже, оба они вышли под залог, заплатив по 300 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP