На Банковой считают большой победой подписанное вчера в Минске соглашение

30 Сен 2015 13:48

Отвод техники начнется с Луганской области, а затем продолжится на других направлениях в зоне АТО.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе начнется с Луганской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Мы надеемся, что та сторона будет выполнять свои обязательства, потому что линия соприкосновения должна оставаться без тяжелых вооружений, без вооружений менее 100 мм. И мы считаем, что это очередной шаг к установлению мира в зоне конфликта», - сказал он.

Лысенко назвал подписание соглашения по отводу техники калибром менее 100 мм большим успехом. «Подписание дополнения к комплексу мер по выполнению минских договоренностей, в котором содержится норма относительно вооружений менее 100 мм, в том числе танков, минометов, - это очень важный шаг. Мы считаем, что это одна из дипломатических побед, одна из побед наших представителей, которые принимают участие в работе трехсторонней рабочей группы», - сообщил он.

Лысенко также отметил, что отвод техники начнется с Луганской области, а затем продолжится на других направлениях в зоне АТО. «В частности, предполагается, что все оружие, которое имеет калибр меньше 100 мм, то есть и минометы свыше 80 мм, и танки, и бронированная техника, которая также имеет вооружение менее 100 мм будет отведена от линии соприкосновения в зоне АТО на расстояние сначала 15 км. Планируется, что это начнется происходить именно на Луганщине, потом эту процедуру будет перенесено на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения», - отметил спикер АПУ.

Напомним, во вторник, 29 сентября, в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Источник: РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP