На Банковой поклялись, что не шантажируют Кремль

20 Ноя 2009 00:00

Письмо президента Виктора Ющенко президенту РФ Дмитрию Медведеву относительно ситуации в газовой сфере не является шантажом.

Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире 5 канала, комментируя заявление помощника президента РФ Сергея Приходько. 'Никакого шантажа. Украина не шантажировала и не собирается', - подчеркнул он. 'В письме содержатся конкретные предложения, изложенные в проектной форме. Фактически все те, о которых Ющенко неоднократно информировал и российскую сторону и украинское общество', - заявил представитель президента.

'Контракты, заключительные 19 января привели к серьезным финансовым проблемам в компании Нафтогаз. Премьеру неоднократно и в письменной, и в устной форме практически все положения письма излагались', - отметил Соколовский. 'Это письмо президента фактически совпадает по содержанию с позицией Нафтогаза, которая докладывалась в среду в контексте подготовки к заседанию в Ялте', - заявил он. Отвечая на вопрос, было ли письмо Ющенко отправлено в Москву официальным способом, Соколовский заявил: 'Вне сомнений. Письмо в Москву было передано по официальным дипломатическим каналам, через министерство иностранных дел'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP