На 50-летие Попову подарили картину и розового кролика

23 Ноя 2010 00:00

По случаю своего 50-летия глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов вчера взял отпуск за свой счет

'Я всегда в свой день рождения стараюсь уехать куда-то с семьей, друзьями. Рестораны я не люблю, когда был депутатом, мог сходить туда, кофе выпить с кем-то и поговорить, но не более', - заявил Попов в комментарии газете 'Сегодня'.

Как сообщает издание, с самого утра Попова с днем рождения поздравил президент Виктор Янукович лично, вручив ему огромный букет цветов. 'Пусть тепло и семейный уют надежно защищают вас от жизненных неурядиц', - пожелал он. А вот мэр Леонид Черновецкий, как выяснила газета, лишь позвонил Попову по телефону и даже не прислал цветы.

Заместители Попова решили подарить шефу картину. 'Мы купили для него картину киевского художника Куриненко с видом старого Киева (средняя цена работ художника тысяча долларов - прим.). Надеемся, что ему понравится', - сказал заместитель главы администрации Александр Пузанов. Друг Попова, губернатор львовской области Василий Горбаль сообщил, что поздравил юбиляра с самого утра: 'Я рано позвонил Александру Попову и поздравил его. Пожелал, чтобы он добился успехов на самом передовом участке в Киеве. У нас всегда с ним были добрые отношения, еще когда он был депутатом'.

Кроме того, консьерж дома, где живет Попов за свои лично заработанные деньги купила ему букет роз и мягкую игрушку. 'Я утром Александра Павловича специально дождалась, чтобы поздравить. Вы просто себе не представляете, как он был тронут и одновременно удивлен, когда я ему подарила букет разноцветных роз и мягкую игрушку - розового пушистого симпатичного кролика. Когда покупала подарок, подумала, что следующий год кролика, и игрушка должна принести ему счастье и удачу. Он ведь такой хороший человек', - рассказала нам консьерж Юлия Коваленко.

По ее словам, дома у Попова организовали настоящую пирушку. Охранники все воскресенье завозили в квартиру огромные пакеты с продуктами (колбасы, икра, мясо) и бутылками (виски, шампанское), а жена даже не выходила - готовила праздничный ужин.

Также охранники 'настоятельно попросили' соседей не говорить с прессой про Александра Павловича, а со всеми вопросами обращаться к нему в рабочее время, то есть записавшись на прием.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP