МВД закрыло дело против Станислава Богданова за завладение миллионом гривен

18 Мар 2015 16:23

Уголовное производство было закрыто 26 февраля 2015 следователем ГУ ГУМВД в г.Киев Жигуном О.О. в связи с отсутствием состава преступления.

Министерство внутренних дел Украины закрыло дело против заместителя Фонда социального страхования Станислава Богданова, который находился на посту в период руководства Минсоцполитики Натальи Королевской. Он обвинялся в незаконном завладении и присвоении 1,15 млн. гривен. 

Это стало известно из официального письма от Министерства внутренних дел "Центру противодействия коррупции", который выступал заявителем в этом деле, пишуть Наші Гроші.

Как отмечает theinsider.ua, в письме прокурора Киева Сергея Юлдашева на имя народного депутата Виктора Чумака также сообщается, что уголовное производство было закрыто 26 февраля 2015 следователем ГУ ГУМВД в г.Киев Жигуном О.О. в связи с отсутствием состава преступления.

"Это было одно из самых легких дел, ведь доказывать связанность лиц при использовании служебного положения для хищения государственных средств даже не требовалось. Один и тот же человек был заместителем председателя Фонда соответственно и заказчиком услуг и директором компании, которая должна была предоставить эти услуги. Закрытие такого дела является доказательством коррупции в рядах Министерства внутренних дел", - заявил Виталий Шабунин, председатель правления "Центра противодействия коррупции".

Напомним, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины 28 августа 2013 по результатам тендера заключил договор с ООО "Институт безопасности жизнедеятельности" на проведение обучения по вопросам охраны труда специалистов по охране труда на 17,91 млн. гривен. Стоимость обучения одного специалиста фонда составила 524 грн.

 Основателем "Института безопасности жизнедеятельности" является профсоюз "Социал", которую возглавляет Станислав Богданов, который был заместителем директора исполнительной дирекции Фонда соцстраха, который проводил тендер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP