МВД прячет своих сотрудников от следствия по делу Небесной сотни

7 Янв 2015 13:52

Подозреваемому в расстреле демонстрантов командиру роты специального назначения подразделения МВД «Беркут» Дмитрию Садовнику помогли сбежать.

Координатор адвокатов родственников Небесной Сотни Тарас Гаталяк утверждает, что Министерство внутренних дел прячет своих сотрудников от следствия. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

"Руководство МВД постоянно нам говорит - а что мы можем сделать? Это же все прокуратура до сих пор не возбудила дела против того или этого. Но у меня есть информация, что когда следователь вызывает того или иного сотрудника милиции для проведения следственных действий, руководство гражданской безопасности сразу эвакуирует его из Киева и отправляет в зону АТО. И Геращенко заявляет - езжайте в АТО и там допрашивайте этого человека. Плюс идет внутренний саботаж на быстрое выполнение поручений прокуратуры. Это такое сотрудничество?", - рассказал Гаталяк.

Он считает, что подозреваемому в расстреле демонстрантов командиру роты специального назначения подразделения МВД «Беркут» Дмитрию Садовнику помогли сбежать.

"Бесспорно, помогли, вопрос только - кто. В первую очередь, помогла, когда вынесла неправосудное решение, судья Волкова, против которого открыто уголовное производство и уже предъявлено подозрение. Во вторую очередь, судьи Апелляционного суда, затягивали процесс. Наверное, Садовник были предоставлены какие-то гарантии, что он останется на свободе и будет под домашним арестом. Но когда общественность очень заинтересовалась этой ситуацией, он сбежал. Чтобы понять, кто ему помог, надо посмотреть, кто осуществлял наружное наблюдение. А по моей информации, наблюдение осуществляли раз МВД. Будем ждать результатов служебных проверок и, наверное, уже открытое уголовное производство", -заявил Гаталяк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP