МВД открыло дело на компанию Фирташа-Левочкина за растрату госимущества на 5,7 миллиарда гривен

29 Апр 2015 18:02

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство против НАК Нафтогаз Украины и холдинга Osctchem Дмитрия Фирташа за растрату государственных средств.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает ЛигаБизнес

- МВД начало уголовное производство за растрату государственного имущества служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» в сговоре с компаниями группы Ostchem, это компания Фирташа - Левочкина, в результате чего государству нанесены убытки в размене 5,7 миллиарда гривен. Только что ГПУ и МВД обратились к суду с ходатайством об аресте 500 миллионов куб. м газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа-Левочкина перед украинским государством на общую сумму около 4,3 миллиарда гривен, - сказал Яценюк.

Премьер-министр поручил Минэнерго вместе с НАК Нафтогаз Украины срочно принять меры для претензионно-исковой работы и взыскания всех задолженностей этой группы в пользу Нафтогаза, в том числе и за счет имущества, принадлежащего группе. "Это такие компании как Ривнеазот, концерн Стирол и Северодонецкое объединение Азот", - подчеркнул Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP