МВД назначило Артура Мерикова начальником Николаевского облУВД без общественного конкурса

20 Май 2014 00:00

Назначение начальником УМВД Украины в Николаевской области Артура Мерикова без проведения общественного конкурса начальник штаба Министерства внутренних дел Украины Михаил Вербенский объяснил близостью президентских и мэрских выборов.

Об этом он сообщил николаевским журналистам после представления нового начальника областного УВД, передает корреспондент НикВестей.

По словам Михаила Вербенского, если будут какие-то претензии к работе Артура Мерикова, тогда конкурс можно будет назначить и провести:

- У нас сейчас выборы президента, а у вас еще выборы мэра. Поэтому проводить сейчас конкурс... Поэтому, если будут какие-то претензии, то можно будет все эти решения пересмотреть. Но я думаю, что претензий не будет и этот выбор будет достоин.

Как известно, Артур Мериков приходится родным братом народного депутата Украины Вадима Мерикова. В 2012 году он был вынужден уволиться из органов внутренних дел по требованию бывшего губернатора Николая Круглова. До этого Артур Мериков работал начальником криминальной милиции Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области, а потом замначальником Управления уголовного розыска облУМВД. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP