МВД : К уважаемому депутату Косиву сотрудники милиции даже не прикоснулись

6 Июл 2011 00:00

В столичном главке милиции категорически отрицают, что по отношению к народному депутату (фракция 'БЮТ-Батьківщина') Михаилу Косиву применяли силу сотрудники судебной милиции 'Грифон'.

'К уважаемому депутату Михаилу Косиву сотрудники милиции даже не прикоснулись и просили его выйти из зала согласно постановления суда только в устной форме', - сообщил агентству 'Интерфакс-Украина' в среду начальник Центра общественных связей ГУМВД Украины Владимир Полищук. Он отметил, что суд постановил вывести Косива из зала, но этому препятствовали около двух десятков депутатов.

Как сообщалось, в ходе заседания Печерского районного суда Киева по 'газовому делу' в отношении экс-премьер-министра Украины, лидера Всеукраинского объединения 'Батьківщина' Юлии Тимошенко председательствующий судья Родион Киреев постановил удалить из зала суда Косива за некорректное поведение в зале заседания, но тот отказался и остался на месте. Киреев обратился за помощью к милиционерам, однако присутствующие в зале депутаты помешали им. Был объявлен технический перерыв, в ходе которого Мосив самостоятельно покинул здание суда в сопровождении своих коллег по фракции, после чего его забрала 'скорая помощь'. Народный депутат Сергей Мишенко (фракция 'БЮТ-Батькивщина') заявил журналистам, что решение судьи о выдворении Косива 'является провоцирующим сотрудников милиции, является нарушением прямой нормы Конституции и осуществлением физического насилия над народным депутатом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP