Мужем начальника Одесской таможни оказался близкий к мэру Львова коммерческий директор телеканала

20 Окт 2015 21:17

Судя по декларации, Процив был достаточно успешным предпринимателем. За прошлый год, кроме зарплаты он получил доход от предпринимательской деятельности в размере более 500 тысяч гривен.

Муж начальника Одесской таможни Юлии Марушевский - коммерческий директор одного из телеканалов Маркин Процив. Об этом сообщает "Думская".

- Это обстоятельство объясняет историю создания знаменитого видеоролика" I Am a Ukrainian ", в котором рассказывалось о Евромайдане и о мотивах людей, которые вышли на протесты, а также выбор Марушевский в качестве ведущего персонажа этого ролика, - отмечает издание.

Судя по декларации, Процев был достаточно успешным предпринимателем. За прошлый год, кроме зарплаты он получил доход от предпринимательской деятельности в размере более 500 тысяч гривен.

Как пишет издание, Маркин Процив 32-летний львовянин - талантливый лингвист, выпускник Львовского национального университета, магистр в области немецкой и английской филологии. Некоторое время учился в Австрии и Германии. В 2005 году стал журналистом ТРК "Люкс", где работает до сих пор.

Телерадиокомпания "Люкс" была создана действующим мэром Львова Андреем Садовым. В состав холдинга входят телеканалы "24" и "Люкс", радиостанции "Люкс ФМ", "Радио 24", ряд интернет-сайтов, в том числе популярный ресурс Zaxid.net.

- Маркиян Процив, коммерческий директор медахолдинга, основатель и директор связанных с ним предприятий, является близким доверенным лицом львовского мэра, - отмечает издание.

Также издание напоминает, что 18 июня 2015 года, в день голосования за отставку председателя СБУ Валентина Наливайчанка, была обнародовано скандальная СМС-переписка народного депутата Высоцкого с блогером Волохом о том, что в обмен на голоса фракции "Самопомощи" Садовым якобы «отдают» львовскую прокуратуру и таможню.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP