Муж Тимошенко усомнился в адекватности Рената Кузьмина

29 Май 2013 00:00

Супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр назвал заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что 'в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины', являются неадекватными и такими, которые не присущи здоровому человеку.

По словам Александра Тимошенко, таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами.

Он также подчеркнул, что все заявления Кузьмина - провокация и придуманная акция группы лиц, которые 'пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписание Соглашения об ассоциации осенью 2013 года'.

Он также отметил, что готов давать показания по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Однако, по его мнению, эти показания не вписываются в сценарий ГПУ, а дело об убийстве, в причастности к которому обвиняют Юлию Тимошенко, 'полностью развалено'.

Напомним, ранее Кузьмин заявил, что у следствия есть достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко в деле об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, и ГПУ готова предоставить доказательства суду.

Также Кузьмин заявил, что в Чехии, которая предоставила политубежище некоторым украинцам, обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP