Муж пресс-секретаря Виталия Кличко имеет отношение к незаконной стройке в Киеве

19 Янв 2015 12:24

Бачо Корчилава - муж пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой и близкий друг, а возможно, и дольщик директора ООО «Вагра».

В окружении мэра Киева Виталия Кличко пытаются отстоять право ООО «ВАГРА» осуществить незаконное строительство 14-ти этажного жилого дома по адресу Волгоградская, 25. В ход уже даже пошли открытые угрозы общественным активистам: некто Бачо Корчилава (муж пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой) при свидетелях пообещал переломать ноги эксперту по вопросам госуправления в сфере градостроительства, экс-заместителю главного архитектора Киева Виктору Глебе,написал на своей странице в Facebook столичный активист Антон Пономарев, сообщает сайт Киеввласть.

По его словам, 17 января в 11:00 в Киеве по адресу Волгоградская, 25 люди вышли на акцию протеста против готовящегося незаконного строительства прямо у них во дворе.

- Начался митинг и тут приехал Кличко. Нужно сказать, приехал не сам, а со свитой и был страшно недоволен присутствием общественников и Глебы Виктора в особенности. Начал как попугай говорить с людьми, что, дескать землеотвод законен, и что людям придется договариваться с застройщиком. Ну конечно тут уж никто не мог стерпеть такого хамства и начали на нашего мера откровенно орать всем миром, что посмотрите документы и, что люди в количестве 1500 человек, проживающих в этом дворе против того, чтобы бывший магазин стал высоткой прямо впритык к школе. Тут же крутился какой-то житель солнечной Грузии, приехавший с пресс-секретарем Кличка Oksana Zinovieva и, прямо как с цепи сорвавшись, накинулся на тех, кто был против стройки и активно митинговал, перебивая нашего мэра. Его пытались успокоить, но этот мудила - а другого слова я не подберу - подбежав к Глебе Виктору и просто при всех на камеру начал кричать, что он (Бачо Корчилава) переломает самолично ноги Виктору,- сообщил Антон Пономарев.

По словам Антона, позже он выяснил, что Бачо Корчилава - муж пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой и близкий друг, а возможно, и дольщик директора ООО «Вагра» - застройщика данной площадки (Вагифа Абдуллаева - ред).

Стоит отметить, что Виктор Глеба объяснил, почему местные жители вправе требовать досрочного расторжения договора аренды земельного участка с ООО «ВАГРА» и решения Киевсовета от 23.10.2013 №419/9907. По его словам, данное решение незаконно забирает у жителей квартала 6,5 соток земли с деревьями, т.к. горсовет без согласования с собственниками прилегающих участков отвел существующему магазину 15 соток земли (вместо площади 7,5 соток, по первоначальной земельной документации)

Новые обещания
FACEBOOK GROUP