Муж Лилии Подкопаевой не заплатил полякам $45 тыс. за вишни и брокколи

20 Янв 2014 00:00

Польская фирма ООО 'GPS Frozen' не смогла добиться выплаты от ЧП 'Лобирайт' $ 45000 долга за поставленные овощи и фрукты. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 14 января, пишут 'Наші гроші'.

В 2009 году 'GPS Frozen' поставила 'Лобирайту' 19 тонн вишен, брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. Однако украинская фирма не оплатила поставку. Польская фирма в 2011 году выиграла суд, который взыскал с украинского предприятия долг в сумме $ 45 тыс.

Был издан приказ при принудительном исполнении судебного решения. Но госисполнители не выявили в 'Лобирайту' никакого имущества, которое можно было бы взыскать в счет задолженности.

Тогда 'GPS Frozen' подала в хозсуд Киевской области заявление с просьбой арестовать банковские счета ЧП 'Лобирайт' в рамках цены иска. Однако ни одного решения или решение суда фирма не дождалась.

Поляки снова пошли в суд уже с жалобой на бездействие хозсуда Киевской области и с требованием взыскать с него причиненные ему убытки в размере $ 45 тыс. Но и эта попытка добиться возврата денег завершилась для 'GPS Frozen' неудачей.

Суды указали, что польская фирма не доказала причинно-следственной связи между бездействием хозсуда Киевской области и невозможностью выполнить судебный приказ по взысканию долга с ООО 'Лобирайт'.

Учредителем ЧП 'Лобирайт', по информации 'Наших грошей' является Виктор Костырко, муж известной гимнастки Лилии Подкопаевой. Директором фирмы является Александр Макаров, к 2012 году значился как учредитель предприятия.

Костырко родом из Сумской области. Он также фирму 'Прод-экспресс-центр', в которой его партнером выступает Виктор Михайлович Гришко. Человек с таким ФИО возглавляет Сумскую таможню.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP