Мутное дело. Куда исчез конкурент Азарова? Видео

28 Сен 2012 00:00

Позавчера в редакцию 'ОстроВа' поступила информация, что в Славянске исчезли кандидаты в депутаты Святослав Цыпин и Владимир Панибратченко, которые до этого, 11 сентября, были обстреляны картечью и заявили, что это связано с выявлением ими нарушений законодательства сыном премьер-министра Украины Алексея Азарова, баллотирующегося по их округу. Действительно, их телефоны были отключены, а когда аппарат Цыпина все же включился, кандидат не отвечал на звонки. Не знали об их местонахождении и родственники.

Выборы 2012 в Славянске-подкуп избирателей

Наш источник в Славянске сообщил, что исчезновение произошло накануне пресс-конференции в Донецке, на которой Цыпин и Панибратченко, якобы, намеревались опубликовать видеозаписи моментов, когда им предлагают крупные суммы денег в обмен на снятие своих кандидатур с выборов. Однако когда наши поиски кандидатов были в самом разгаре, пришло сообщение от областной организации партии 'Зеленые' на тему: 'Покушение на убийство кандидата в депутаты от ПП 'Зеленые'. Пресс-конференция была объявлена на 26 сентября и, логично предположив, что там будет присутствовать как минимум один из кандидатов, мы остановили попытки связаться с ними. Пресс-конференция действительно состоялась и была посвящена происшествию с Цыпиным и Панибратченко, но спикерами на ней были почему-то не обстрелянные кандидаты, а руководители Донецкой облорганизации партии. Их выступления носили мало конкретики.

'По нашему мнению, именно некомпетентность представителей органов местного самоуправления и силовых структур города Славянска привела к искажению выборного процесса. В настоящее время ситуация под контролем, она донесена до нашего руководства в Киеве. Так как за последние полтора-два часа (пресс-конференция началась в 13-00 26 сентября - ред.) вскрылись новые обстоятельства, к сожалению, более подробных деталей мы сообщить не можем...', - заявил глава секретариата Донецкой областной организации партии Сергей Пугач. Отвечая на вопрос корреспондента 'ОстроВа' участники пресс-конференции не отрицали, что предполагали показать какое-то видео, однако в силу 'изменившихся обстоятельств' отказались сделать это. О чем конкретно это видео, руководство зеленых также говорить отказалось. Но ясно дало понять, что нарушения избирательного процесса в Славянске партия связывает с Алексеем Азаровым.

'Возможно, чиновники, которые управляют городом Славянском, желают выслужиться, желают показать свое рвение, используют административный ресурс для достижения целей определенного кандидата, в данном случае - Алексея Азарова, что опорочивает и политическую партию, которая правит нашим государством, является правящей, Партию регионов, и что искажает весь выборный процесс, действия таких чиновников, действия силовых структур, которые не могут правильно квалифицировать преступление, совершенное в отношении двух кандидатов в депутаты. Такое впечатление, что закон о выборах в Славянске не читали...', - сказал С. Пугач. Тем временем, вчера вечером пришло сообщение, что ЦИК снял с регистрации кандидата в депутаты Святослава Цыпина 'на основании поданного им заявления'... Чтобы прояснить ситуацию, 'ОстроВ' попытался снова дозвониться до Цыпина, однако телефон по-прежнему молчит. Но на связь вышел его коллега Владимир Панибратченко. Он сообщил, что также обеспокоен исчезновением Цыпина, и последнее, что он слышал от него позавчера ночью, это то, что у его машины пробили колеса и ее окружили 'менты'.

Правда, попытка уточнить этот момент оказалась неудачной, кандидат говорил сбивчиво: Понимаете, он позвонил, сказал, что пробили у него колеса, рассказал мне обстоятельства: оставил он машину в частном секторе здесь, в Славянске и вокруг машины были люди... Я оделся, мы с ним встретились, поотключали все телефоны и вместе с ним вдвоём отсюда скрылись!.. Со Славянска! Мы скрылись, спрятались у людей хороших, телефоны включать мы боялись, потому что запеленгуют, сразу узнают где! После этого 'упали на дно' по-серьёзному, потом всё равно пришлось выйти на связь, чтобы хоть кого-то поставить в курс: где мы и что с нами! Сделали телефонный звонок, после этого этот человек перезвонил и сказал, что нужно встретиться. Вот Слава встречаться поехал туда и больше я его не видел! Это было вчера ночью! Он пропал: и я и люди пытались ему дозвониться'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP