Мусульмане требуют отдать Чубарова под суд

1 Ноя 2011 00:00

Симферопольская мусульманская община 'Сабур' обратились в органы прокуратуры с требованием возбудить в отношении депутата Верховной Рады Крыма, первого заместителя председателя меджлиса Рефата Чубарова уголовное дело по части 1 ст. 351 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы.

В обращении мусульманской общины на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и прокурора Крыма Степана Молицкого отмечается, что, несмотря на поручения председателя постоянной комиссии ВР по организации работы ВР и связям с общественностью Ефима Фикса от 8 февраля и 19 апреля 2011 года, Рефат Чубаров как глава фракции 'Курултай-Рух' до сих пор не ответил на обращение главы совета мусульманской общины 'Сабур' Камиля Аметова от 21 декабря 2010 года с просьбой оказать содействие в решении вопроса о предоставлении земельного участка под строительство квартальной мечети в микрорайоне Петровская балка в Симферополе. 'Фикс Е.З. как депутат Верховного Совета Крыма имеет право получать информацию от любого лица и уклонение лиц от предоставления ему этой информации является препятствованием в его работе депутата, что и было умышленно сделано Чубаровым в данном случае. Таким образом, Чубаров совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 351 УК Украины: 'Невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление им заведомо неправдивой информации'.

Как рассказал Камиль Аметов, мусульманская община 'Сабур' уже получила ответы из Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры АРК о том, что обращения общины от 12 октября 2011 года о возбуждении уголовного дела в отношении Рефата Чубарова переданы для рассмотрения в секретариат ВР Крыма 'по принадлежности в соответствии со ст. 97 УПК Украины'. 'Я понимаю так, что по результатам рассмотрения наших обращений в Верховном Совете Крыма органы прокуратуры должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении Рефата Чубарова по статье 351 Уголовного кодекса Украины либо об отказе в возбуждении данного уголовного дела. Считаю, что возбуждение уголовного дела в отношении Рефата Чубарова сможет оказать на него устрашающее воздействие и понудит его рассмотреть нашу просьбу по существу, как того требует закон 'Об обращениях граждан', а не ограничиться какой-либо ничего не значащей отпиской в наш адрес и в адрес главы депутатской комиссии Верховного Совета Крыма Ефима Фикса', - отметил глава совета мусульманской общины 'Сабур'.

Он также сообщил, что идея мусульманской общины 'Сабур' о строительстве мечети в микрорайоне Петровская Балка в Симферополе была поддержана главой Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаевым, народным депутатом Украины, председателем меджлиса Мустафой Джемилевым и коллегией Республиканского комитета АРК по делам религий (см. документы), но, несмотря на это, Рефат Чубаров продолжает противодействовать решению вопроса о предоставлении земельного участка общине 'Сабур' для этих целей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP