Мустафу Джемилева просят остаться на посту главы меджлиса

22 Авг 2013 00:00

Активные участники и ветераны национального движения крымскотатарского народа хотят, чтобы на предстоящем Курултае VI созыва на пост председателя меджлиса вновь был избран Мустафа Джемилев

Об этом говорится в открытом письме делегатам Курултая крымскотатарского народа VI созыва, которое вчера на пресс-конференции в Симферополе зачитал руководитель отдела внешних связей меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, сообщается на сайте организации.

Хамзин убежден, что действующий глава меджлиса должен остаться на своем посту с целью реализации идеи проведения Международного Форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

Хамзин напомнил, что Джемилев заявлял о решении не баллотироваться на пост главы меджлиса, но активисты считают это нелогичным в такой важный момент для народа, когда готовится проведение форума.

'От авторитета и имени Мустафы Джемилева зависит многое. Он может после проведения Форума объявить, что хочет уйти, если надо будет, то мы можем созвать внеочередную сессию и удовлетворить его желание, но первый Международный Форум должен пройти непременно при главе Меджлисе Мустафе Джемилеве', - убежден Хамзин.

Напомним, в этом году Курултай крымскотатарского народа VI созыва пройдет 26-27 октября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP