Мустафа Джемилев заявляет, что общая явка на крымском референдуме не превышала 30%

17 Мар 2014 00:00

На так называемый референдум в Крыму не пришло 99% крымских татар, а общая явка не превышала 30%. Об этом заявил один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

По его словам, он в воскресенье говорил с людьми в Бахчисарае, там заверили, что на избирательные участки пришло максимум 30% людей.

Однако официально было объявлено о 64% явки. В Белогорском районе также около 30% явки. Поэтому, для них нет никакого значении, как и кто голосует, им важно официально показывают ту цифру, которая нужна им, - рассказал народный депутат Украины.

По его мнению, сегодня дело даже не только в крымских татарах и их бойкоте референдума. Сегодня речь идет об общей явке населения. По его словам, представители Меджлиса побывали на многих участках в Крыму и заверили, что  туда пришло не более 30% населения Крыма.

Возможно, в городах, где живет большое количество русскоязычного населения, таких как Керчь, явка могла составить до 50%, однако и это сомнительно, - отметил политик, добавив, что даже во время выборов в местные органы власти, когда разгораются страсти, и тогда явка на выборы составляла не больше 52%. Джемилев также заверил, что общая явка населения по Крыму, и тем более в районах, где проживает много крымских татар, не может составлять 70%.

- Крымские татары объявили бойкот референдуму, а это более трети населения. Поэтому явке в 70 % - это уже смешно. Что будет завтра прогнозировать очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная, - подчеркнул Джемилев.

Тем временем глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявляет, что за воссоединение с Российской Федерацией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP