Мустафа Джемилев придумал, как окончательно уйти с поста главы Меджлиса

31 Май 2013 00:00

Вопрос отставки с поста председателя Меджлиса для Мустафы Джемилева - давно решенный вопрос, но проблема была в том, что курултай не принимал его самоотвода. Если же люди и далее будут настаивать на его кандидатуре, он откажется баллотироваться делегатом курултая. Об этом руководитель Меджлиса заявил на пресс-конференции в Симферополе 30 мая, сообщает пресс-служба Меджлиса.

'Теперь уже новый состав курултая изберет новый состав Меджлиса и, надеюсь, нового председателя. В противном случае, я просто не буду баллотироваться делегатом курултая', - отметил Джемилев. Что касается обсуждаемого в прессе вопроса о сдаче им мандата народного депутата Украины, то 'этот вопрос решает Верховная Рада Украины, и если сочтут необходимым лишить меня мандата, я его сдам. Поверьте, у меня работы и так по горло', - сказал он. Джемилев не исключает, что из трагической ситуации в его семье политические оппоненты попытаются извлечь дивиденды.

'Однако, что касается СМИ, а я проанализировал более 200 публикаций и большинство из них очень корректны, что может свидетельствовать о достаточном уровне украинской журналистики', - считает народный депутат. Напомним, 27 мая вечером родной сын Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека. Пострадавший скончался на месте. В Меджлисе заявили, что несчастный случай произошел из-за неосторожного обращения с зарегистрированным оружием. У погибшего - Февзи Эдемова - остались жена и грудной ребенок. По факту убийства открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. 28 мая стало известно, что Хайсер страдал психическими расстройствами и долгое время лечился в Турции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP