Мустафа Джемилев предложил обустроить крымских татар за счет Януковича

26 Дек 2013 00:00

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев призвал правительство страны увеличить финансирование Программы возвращения и обустройства депортированных граждан до 208 миллионов гривен.

Сделать это нардеп предложил за счет сокращения финансирования специальных 'карательных' подразделений МВД ('Беркут') и социального обеспечения деятельности высших руководящих органов страны - президента Украины, Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом говорится в депутатском обращении Джемилева на имя главы парламентского комитета  по вопросам бюджета Евгения Геллера и премьер-министра Николая Азарова.

В документе экс-глава Меджлиса отметил, что в течение последних лет Государственный бюджет Украины недофинансировал мероприятия по возвращению и обустройству депортированных почти на 150 млн. гривен.

По его информации, запланированные в бюджете на 2014 год расходы составляют лишь 2,47 % от расходов, заложенных в Государственной программе.

Народный депутат подчеркнул, что Министерство социальной политики в своем представлении к правительству оценило уровень финансирования расходов на обустройство в 2014 году в 208 миллионов гривен.

Как сообщали 15 минут, в проекте Государственного бюджета Украины на 2014 год на обустройство депортированных граждан заложили 5 миллионов гривен.
 
Напомним, в последние несколько лет суммы для обустройства ранее депортированных постоянно уменьшались. В 2012 году на нужды репатриантов государство выделило 25 миллионов, в 2013 г. - 11 миллионов гривен. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP