Мустафа Джемилев не считает Путина своим врагом

17 Июн 2014 00:00

Народный депутат Украины, лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что 'не считает президента России Владимира Путина своим врагом на личностном уровне'. 
 
Об этом он сказал в Днепропетровске 17 июня во время встречи со студентами Академии таможенной службы Украины, сообщаютДнепропетровск.Комментарии.
 
'Я не считаю Владимира Путина своим врагом на личностном уровне, не питаю к нему ненависти. Но то, как ведет себя Путин по отношению к Украине, не достойно главы такого государства, как Россия', - заявил Джемилев.
 
Отвечая на вопрос по поводу того, как он относится к тому, что его и главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского считают врагами Путина, Джемилев ответил, что это связано с тем, что 'мы более активны в противостоянии к агрессии России'.
 
Джемилев также сообщил, что в украинском правительстве вскоре создадут министерство по оккупированным территориям, к которым относится сейчас Крым.
 
Помимо этого, по его словам, в Кабмине вводится должность премьер-министра по Крыму, а в Генеральной прокуратуре  Украины - специальное управление по Крыму  на уровне заместителя Генпрокурора.

Ранее, советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман сообщил, что 17 июня планируется подписание Меморандума о взаимопомощи крымских татар и жителей Днепропетровщины в борьбе за мир в Украине между председателем  Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским и народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP