Мустафа Джемилев не понимает, почему Украина поставляет свет и воду оккупантам

7 Окт 2014 00:00

Для проукраинских крымчан и крымских татар остается загадкой, почему Украина до сих пор поставляет в оккупированный Крым электроэнергию, воду и продукты питания. Об этом в эфире '5 канала' заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

'Для жителей Крыма и особенно для крымских татар загадка - почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-крымскому каналу. Почему продукция продолжает поступать - на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым. Причем эти фуры едут через керченский пролив в Россию, потому что продукты там очень дорогие и на каждой фуре они зарабатывают 7-8 тысяч долларов. По поводу фур я знаю объяснение - там есть автомобили Гоблина-Аксенова, он на этом тоже зарабатывает, есть автомобили кое-каких наших олигархов которые заинтересованы, чтобы заработать там. Кроме того, нужно отметить, что как таковой границы у нас там нет. Любая машина, что бы в той машине не было, заплати 2 тысячи гривен нашим пограничникам, а потом русским пограничникам, которые тоже в гривнах берут, и провози что хочешь', - отметил Джемилев.

'Мои соотечественники, которые мне звонят, спрашивают: когда вы будете перекрывать электричество? Мы вытерпим, а вот оккупанты вытерпят или нет - это мы посмотрим', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP