Мустафа Джемилев готов из-за сына-наркомана сдать депутатский мандат

30 Май 2013 00:00

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов покинуть кресло нардепа, если этого будут требовать в Верховной Раде.

Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю трагедии, связанной с убийством его сыном другого человека, сообщает 'Украинская правда'. Так, на вопрос журналистов, будет ли он сдавать мандат нардепа, как уже предложили некоторые политики, глава меджлиса ответил: 'Вопрос о депутатском мандате решает Верховная Рада, если там сочтут нужным, я пойду. Поверьте мне, я не так уж им дорожу, у меня работы по горло и здесь хватает'. Относительно своего председательства в меджлисе Джемилев заявил, что уже давно не держится за эту должность и вопрос о его отставке с этого поста решен.

'Вопрос отставки председателя меджлиса уже решен давно. Еще в 2007 году мы это бурно обсуждали, но не получилось', - сказал Джемилев. 'На последней сессии курултая мы этот вопрос обсуждали, четко принято решение, что будет новый состав меджлиса и новый глава', - добавил он. С предложением лишить Джемилева мандата со своей страницы в Facebook обратился депутат Симферопольского горсовета от 'Русской единства' Дмитрий Полонский. Джемилев также заявил, что его младший сын Хайсер, который подозревается в убийстве друга семьи - Февзи Эдемова, ранее лечился от психического расстройства и пробовал наркотики. Об этом Джемилев сообщил на пресс-конференции в Симферополе в среду вечером

Новые обещания
FACEBOOK GROUP