Москва разворачивает войска для войны с Анкарой

9 Фев 2016 21:19

Решение о приведении Южного военного округа Вооруженных сил России в высшую степень боевой готовности было принято с целью демонстрации готовности Кремля к ведению войны с Турцией.

Решение о приведении Южного военного округа Вооруженных сил России в высшую степень боевой готовности было принято с целью демонстрации готовности Кремля к ведению войны с Турцией. Такое мнение выразил военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

«Это уже практически боевое развертывание для войны. Конечно, она необязательно произойдет, но рассматривается как вероятная. Причем война не с Украиной, а главной целью является Турция. Ведь Каспийская флотилия к Украине не имеет отношения», - сказал российский эксперт в комментарии Укринформу.

Он напомнил, что по российской и бывшей советской концепции, каждая война начинается с проведения учений. «С маневров началось вторжение в Грузию в 2008 году, с маневров началась операция в Крыму. Очевидно, что и в этой ситуации проводится боевое развертывание», - сказал Фельгенгауэр.

Журналист: Турция де-факто вступила в войну в Сирии


Напомним, в понедельник в России началась внезапная проверка боевой готовности войск и сил на Юго-западном стратегическом направлении. Согласно решению президента России Владимира Путина, войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приведены в боевую готовность «полная».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP