Московская подруга николаевских русофилов, стрелявшая в людей, оказалась шпионкой

9 Апр 2014 00:00

22-летняя московская гастролерша Мария Коледа, которая участвовала в попытке захвата здания Николаевской ОГА, была арестовала СБУ за выполнение задач российских спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Об этом сообщает 'Преступности НЕТ.' со ссылкой на Службу безопасности Украины.

шпионка в николаевеМосковская гатролерка ранила трех николевцев во время разгона палаточного городка возле памятника Ольшанцев

Известно, что девушка дружит с семьей известный николаевских русофилов, активистов партии 'Русский блок' Евгенией Бондаренко и журналистов Александром Влащенко. Кроме того, подозреваемая в шпионаже россиянка на некоторых фотографиях позирует в обнимку со скаутским активистом и депутатом Николаевского горсовета Татьяной Чистяковой. Причастны ли как-то выше указанные лица к деятельности Коледы, пока неизвестно.

шпионка в николаевеПри этом дружит с николаевской 'русофилкой' Евгенией Бондаренко

шпионка в николаевеИ ее супругом, журналистом Александром Влащенко

шпионка в николаеве

А также 'регионалкой' Татьяной Чистяковой

По информации СБУ, Мария Коледа прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах.

7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых, как выяснилось, применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.

шпионка в николаеве

Мужские занятия не чужды хрупкой московской красавице

шпионка в николаеве

Маша показала в соцсети, что владеет и таким оружием

Оперативники установили, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в Российской Федерации о наличии у 'активистов' самодельных взрывных устройств в 'неограниченном количестве' и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках.

- Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Госпогранслужбы Украины на границе Автономной республики Крым с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину, - заявили в СБУ.

шпионка в николаеве

Несмотря на бурную деятельность, активистка любит животных 

шпионка в николаеве

А вот Багира, как сама называет себя девушка в социальной сети, в траве

шпионка в николаеве

Шпионка не скрывает свое женское начало и тягу к красивым фотографиям

Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

шпионка в николаеве

Мария за обедом и в елочках...

шпионка в николаеве

А это за бокалом пива с подругой

Новые обещания
FACEBOOK GROUP