Москалю 'по секрету' сказали, кого сделают крайним в убийстве Гонгадзе

18 Июн 2010 00:00

Депутат НУНС Геннадий Москаль сомневается, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить. Так первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, генерал милиции прокомментировал заявление генпрокурора о том, что досудебное следствие скоро завершат.

По мнению Москаля, заказчиком убийства Гонгадзе могут выставить уже покойного генерала милиции Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел. 'Мне по секрету говорили, будто его хотят сделать крайним', - сказал Москаль, цитирует Радио 'Свобода'. 'Ну, простите, это будет выглядеть как попытка списать все на мертвого!', - возмутился депутат. Пленки майора Николая Мельниченко, по мнению Москаля, на процессе над экс-руководителем Управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД генералом Алексеем Пукачем не будут фигурировать как доказательство. 'Они были ценны в момент их обнародования', - считает Москаль.

'Их утаивание, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле', - убежден он. Москаль также отмечает, что есть большая вероятность того, что процесс над Пукачем пройдет в закрытом режиме. 'Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД) является засекреченной - суд сделают в закрытом режиме. Работа этого подразделения регламентируется документами под грифом 'секретно'. Поэтому могут считать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны ', - предполагает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP