Москалю кажется, что милиция и не думает разбираться с кастрюлями

3 Сен 2010 00:00

Депутат от НУНС Геннадий Москаль интересуется, что сделала милиция с заявлением о краже кастрюль депутатом Инной Богословской.

Соответствующее обращение Москаль направил начальнику Обуховского райотдела милиции Телецкому. 'Ко мне лично обратился Ромазанов (который заявлял, что Богословская украла имущество с его дачи), который сообщил, что работники Обуховского РОВД в неофициальной беседе с ним сообщили о том, что им поступило указание 'сверху' не реагировать на его заявление', - пишет он. Учитывая это, Москаль просит сообщить, какие приняты процессуальные решения по обвинению Богословской 'в совершении преступления'.

Депутат также отметил, что Ромазанов обратился в милицию с заявлением еще 8 августа. Москаль напомнил начальнику райотдела, что статья 97 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает, что по заявлению не позже трехдневного срока милиция должна принять одно из трех решений: возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении или направить заявление по принадлежности. При этом общий срок проверки заявления или сообщения о преступлении до возбуждения дела не может длиться более 10 дней. 'Только после моего обращения в правоохранительные органы прошло уже 14 дней', - заявил Москаль.

Как известно, недавно владелец дачи в Рудыках под Киевом Роман Ромазанов заявил, что Богословская, арендовавшая его дом, нанесла ему ущерб на 70 000 долларов. Ромазанов уверяет, что после отъезда Богословской он недосчитался массы предметов. 'Два телевизора, электростанция-генератор, французский сервиз 'Мадонна', кастрюли 'Бергоф', - рассказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP