Москаль: все задержанные в Крыму 'оборотни' — 'макеевские'

25 Фев 2011 00:00

Народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль утверждает, что на полуострове задержаны не четыре сотрудника милиции, как сообщает Генпрокуратура, и не пять, как говорят в крымском главке милиции, а шесть. И все они - из Макеевки.

'Шесть сотрудников, они из Макеевки, все до единого. А у вас в Крыму других и не осталось, разве что патрульные', - сообщил Г. Москаль сайту 'Крым.Комментарии'.

По словам нардепа, задержанные милиционеры были мобилизованы 'на борьбу с оппозицией, а поскольку как таковой оппозиции не оказалось, они сколотили банду - подбрасывали людям наркотики и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности'. 'Руководил макеевский, он был начальником одного из отделов в управлении розыска, потом он, видимо, собрал деньжат, купил себе должность начальника евпаторийского горотдела', - рассказал Москаль.

На вопрос, что грозит 'оборотням в пагонах', Москаль ответил: 'Не знаю, может быть, господин Могилев (глава МВД - ред.) заберет их на повышение в Киев'.

Экс-начальник крымской милиции подверг критике подбор кадров в макеевской милиции. 'Макеевка - это по сравнению с Крымом небольшое административное формирование. Там (в милицию - ред.) набирали всех - кривых, немых, слепых, дурных, ранее уволенных за совершение преступлений', - отметил он.

В то же время пресс-служба крымского главка милиции опровергла информацию о том, что задержанные - выходцы из Макеевки. 'Мы официально заявляем, что ни один из задержанных милиционеров никогда не работал в Макеевском горуправлении милиции. Достаточно длительное время они проходили службу в Крыму. Преступление, в котором подозреваются задержанные, не связано со сбытом наркотиков и грабежами', - говорится в сообщении отдела связей с общественностью МВД Украины в Крыму.

Как сообщалось, задержанные работниками отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУ СБУ в Крыму совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности крымского главка милиции обвиняются в том, что в 2010 году незаконно привлекли к уголовной ответственности граждан, которым предварительно подбросили наркотики, а потом требовали взятки за избежание ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP